Компот с фейхоа и яблоками
Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками.
Описание приготовления:
Не так часто мы готовим компот из экзотических фруктов. Чтобы их не испортить, предлагаю проверенный рецепт компота. Его можно пить сразу (только после остывания) или закупорить на зиму. Предлагаю добавить к нему немного ягод облепихи, тогда его вкус будет еще более насыщенным и ароматным.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Облепиха — 300 грамм;
- Фейхоа — 1 килограмм;
- Яблоки — 1,5 килограмма;
- Сахар — 2 стакана;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 5 литров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Компот с фейхоа и яблоками»
1. Первым делом тщательно промойте фейхоа, облепиху и яблоки.
2. Фейхоа нарежьте дольками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
3. Поместите в кастрюлю все фрукты, залейте водой и отправьте на огонь.
4. Сразу же после начала кипения добавьте сахарный песок, варите еще 10 минут, после добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и уберите с огня.
5. Накройте компот крышкой, настаивайте его около 2 часов, затем разлейте по банкам и закупорьте или пейте охлажденным.