Компот из крыжовника «Мохито» на зиму

 

«Мохито» — популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму — прекрасная заготовка.

В сезон крыжовника используйте такую ягоду не только для варенья. Замечательный «Мохито» утолит вашу жажду в любую пору, а зимой удивит своим приятным вкусом с легкой кислинкой и мятным ароматом.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 150 грамм;
  • Вода — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лимон — 25 грамм;
  • Мята — 5-6 штук (листочки).

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из крыжовника «Мохито» на зиму»

Компот из крыжовника

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из крыжовника «Мохито» на зиму.

Компот из крыжовника

В простерилизованную банку выложите вымытый крыжовник. Хвостики с него можно не удалять, так как напиток перед употреблением нужно будет процедить. Поэтому ягоды потом не понадобятся.

Компот из крыжовника

Добавьте в банку листочки мяты.

Компот из крыжовника

Всыпьте сахар и кусочки лимона вместе с кожурой.

Компот из крыжовника

Залейте компот горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Компот из крыжовника

Мохито слейте в кастрюлю, вскипятите компот.

Компот из крыжовника

Повторно залейте компот в банки. Крыжовник станет уже не таким ярким.

Компот из крыжовника

Закатайте банки крышками и дайте компоту остыть под одеялом. Готовый компот храните в темной прохладной кладовой до зимы. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Компот из крыжовника Мохито

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»