Тонкие блинчики на молоке

Думаю, что нет человека, который не любит блины. Их делают на праздники и в обычный день, с начинкой и без. Существует множество рецептов, например, как приготовить тонкие блинчики на молоке.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, благодаря которому даже первый блин не получается комом. Кто-то любит тонкие блинчики, а кто-то – толстые. Одни едят их со сметаной, а другие с джемом или медом. Из блинов можно сделать и другие блюда такие как блинный торт, конвертики и другие.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тонкие блинчики на молоке»

Тонкие блинчики на молоке - фото шаг 1

1. В миску вбиваю яйца, насыпаю сахар и щепотку соли, взбиваю венчиком или миксером. Молоко подогреваю до комнатной температуры и вливаю в миску, перемешиваю.

Тонкие блинчики на молоке - фото шаг 2

2. Сливочное масло растапливаю и добавляю в миску к молоку и яйцам, перемешиваю до однородной консистенции.

Тонкие блинчики на молоке - фото шаг 3

3. Пшеничную муку всыпаю в миску через сито, и замешиваю тесто, оставляю его на 10 минут.

Тонкие блинчики на молоке - фото шаг 4

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, на раскаленную поверхность выливаю чуть теста, распределяю ровным слоем и обжариваю с двух сторон.

Тонкие блинчики на молоке - фото шаг 5

5. Готовые блинчики складываю друг на друга и подаю к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Блины от мамы❤ Тонкие блинчики на молоке, за уши не оттащишь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»