Персиковый чай

Делюсь рецептом, как приготовить персиковый чай. Напиток — просто бомба! Ароматный, сладкий и невероятно вкусный! Подавать персиковый чай можно ещё горячим или охлаждённым со льдом.
Описание приготовления:
Приготовить напиток можно на обычном чёрном чае, но я рекомендую попробовать заварку с бергамотом. Фиолетовый базилик подойдет лучше зеленого. Для более интересного вкуса можно взять тростниковый или кокосовый сахар.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Чай — 10-20 грамм;
 - Горячая вода — 1 литр;
 - Персики — 6 штук (5 штук — для сиропа, 1 штука — в чай );
 - Сахар — 60 грамм;
 - Вода — 200 миллилитров;
 - Базилик свежий — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Персиковый чай»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в чайник горячую воду. Заваривайте чай 3-5 минут.

Нарежьте персики, добавьте в кастрюлю 200 мл. воды и сахар. Доведите до кипения и варите сироп 10-15 минут.

Процедите сироп через сито. Персики можно потом съесть отдельно.

В кружку налейте сироп, добавьте несколько ломтиков свежего персика и листья базилика.

Налейте в кружку чай, хорошенько все перемешайте.

Персиковый чай готов, приятного аппетита!






