Суббота , 20 апреля 2024


Кругляшки

Такое печенье можно кушать во время поста, поскольку в нем не содержатся продукты животного происхождения. Попробуйте рецепт, как приготовить кругляшки.

Готовится печенье быстро, а получается вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю вкусное рассыпчатое печенье, которое можно приготовить буквально за 30-40 минут. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями даже начинающая хозяйка без труда испечет кругляшки. В качестве начинки можно использовать варенье, повидло или орехи и сухофрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от наличия продуктов в холодильнике.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахарный песок — 125 грамм;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кругляшки»

Кругляшки - фото шаг 1

1. Прежде всего в миску наливаем растительное масло и насыпаем просеянную муку и сахар.

Кругляшки - фото шаг 2

2. Вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, поэтому при необходимости добавляем немного холодной воды.

Кругляшки - фото шаг 3

3. От общей массы теста отщипываем небольшой кусок, который скатываем шарик. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него шарики из теста. В центре каждого пальцем делаем углубление.

Кругляшки - фото шаг 4

4. Для начинки смешиваем какао, корицу и немного сахарной пудры.

Кругляшки - фото шаг 5

5. Внутрь каждого печенья аккуратно выкладываем полученную начинку, отправляем печенье в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Деревяшки — Сборник — Лучшие серии

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *