Кругляшки
Такое печенье можно кушать во время поста, поскольку в нем не содержатся продукты животного происхождения. Попробуйте рецепт, как приготовить кругляшки.
Готовится печенье быстро, а получается вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю вкусное рассыпчатое печенье, которое можно приготовить буквально за 30-40 минут. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями даже начинающая хозяйка без труда испечет кругляшки. В качестве начинки можно использовать варенье, повидло или орехи и сухофрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от наличия продуктов в холодильнике.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахарный песок — 125 грамм;
- Подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кругляшки»
1. Прежде всего в миску наливаем растительное масло и насыпаем просеянную муку и сахар.
2. Вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, поэтому при необходимости добавляем немного холодной воды.
3. От общей массы теста отщипываем небольшой кусок, который скатываем шарик. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него шарики из теста. В центре каждого пальцем делаем углубление.
4. Для начинки смешиваем какао, корицу и немного сахарной пудры.
5. Внутрь каждого печенья аккуратно выкладываем полученную начинку, отправляем печенье в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.