Чай с кардамоном
Делюсь рецептом чая с кардамоном по мотивам индийской кухни. На Востоке кардамон популярная добавка к чаю и кофе, и не просто так. Специя оказывает благоприятное действие на пищеварение и иммунитет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с кардамоном. Чай выбирайте хорошего качества, от этого будет сильно зависеть вкус напитка. Лучше всего подойдет чай Дарджилинг. Кардамон в идеале использовать в стручках и молоть перед приготовлением. Чай с кардамоном получается очень вкусным. Это пряный согревающий напиток, который бодрит лучше кофе. Так что, если любите оригинальные напитки, обязательно берите на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Корень имбиря — 10-15 грамм;
- Кардамон — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Чай — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Чай с кардамоном»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшой кастрюле вскипятите молоко с водой.
Корень имбиря натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1/4 чайной ложки.
Добавьте в кастрюлю чай, имбирь и сахар. Варите 3 минуты на медленном огне.
Добавьте кардамон. Варите чай еще 2 минуты.
Процедите чай перед подачей. Чай с кардамоном готов, приятного аппетита!