Чай с кардамоном

 

Делюсь рецептом чая с кардамоном по мотивам индийской кухни. На Востоке кардамон популярная добавка к чаю и кофе, и не просто так. Специя оказывает благоприятное действие на пищеварение и иммунитет.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с кардамоном. Чай выбирайте хорошего качества, от этого будет сильно зависеть вкус напитка. Лучше всего подойдет чай Дарджилинг. Кардамон в идеале использовать в стручках и молоть перед приготовлением. Чай с кардамоном получается очень вкусным. Это пряный согревающий напиток, который бодрит лучше кофе. Так что, если любите оригинальные напитки, обязательно берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Корень имбиря — 10-15 грамм;
  • Кардамон — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Чай — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Чай с кардамоном»

Чай с кардамоном - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Чай с кардамоном - фото шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятите молоко с водой.

Чай с кардамоном - фото шаг 3

Корень имбиря натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1/4 чайной ложки.

Чай с кардамоном - фото шаг 4

Добавьте в кастрюлю чай, имбирь и сахар. Варите 3 минуты на медленном огне.

Чай с кардамоном - фото шаг 5

Добавьте кардамон. Варите чай еще 2 минуты.

Чай с кардамоном - фото шаг 6

Процедите чай перед подачей. Чай с кардамоном готов, приятного аппетита!

АРАБСКИЙ КОФЕ с КАРДАМОНОМ Традиционный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»