Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим.
Уверена, раньше такого вы точно не пробовали.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сырный пирог из армянского лаваша, очень прост, в него входят лишь лаваш, сыр, немного молока и яйцо. Конечно, можно усложнить рецепт, добавив в пирог курицу, крабовые палочки, грибы и другие ингредиенты, но этот вариант мне нравится больше всего, здесь главным является вкус сыра, которому ничего не мешает раскрываться. Это действительно очень вкусно, так что советую и вам попробовать!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 50 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырный пирог из армянского лаваша»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр с молоком и яйцом, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Из лаваша вырежьте 5 листов по размеру формы для запекания.
Дно формы смажьте сливочным маслом и положите первый лист лаваша. Положите на него ? всей начинки и разравняйте. Сверху накройте вторым листом лаваша и повторите процедуру. Обратите внимание, у нас получится 5 листов лаваша и 4 слоя сырной начинки. Верхний лист лаваша можно смазать взбитым яйцом, а можно оставить и так.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Как только увидите, что сыр расплавился, а яйцо свернулось, вынимайте пирог из духовки.
Сырный пирог из армянского лаваша готов, подавайте его горячим или теплым. Кушайте с удовольствием!