Среда , 24 апреля 2024


Пирог Банкрот

Всем нам иногда приходится готовить из топора. Если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, а холодильник пуст, то смело обращайтесь к рецепту приготовления пирога Банкрот.

Описание приготовления:

Пирог Банкрот достаточно вкусный пирог. Он готовится из 1 яйца, муки, сахара, соды, уксуса, варенья, крепкого чая и из разных наполнителей, таких как орехи, курага, изюм (что есть). Чем больше будет наполнителей, тем вкусней получится пирог. А также цвет пирога зависит от того, какой чай вы возьмете. Зеленый или черный — чем крепче и темнее чай, тем темнее получится пирог. Готовится Банкрот достаточно быстро. Ну что, приступим?.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1/3 чайных ложки;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки;
  • Варенье — 2 ст. ложки (любое);
  • Крепкий чай — 1 стакан;
  • Наполнитель —по вкусу (изюм, курага, чернослив и т.д..);
  • Мука — 2.5 стакана;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог Банкрот»

Пирог Банкрот - фото шаг 1

В глубокой миске замешать яйцо с сахаром, затем добавить соду, погашенную уксусом, две ст. ложки варенья (любого) и растительное масло без запаха. Также добавляйте наполнитель (какой есть) — орехи, курага, изюм чернослив, чем больше, тем лучше. Все хорошенько размешать.

Пирог Банкрот - фото шаг 2

Постепенно всыпать два с половиной стакана муки. Размешивать, чтоб не было комочков.

Пирог Банкрот - фото шаг 3

Заварить стакан крепкого чая (зеленого или черного), остудить и влить в тесто. Содержимое хорошо перемешать.

Пирог Банкрот - фото шаг 4

Затем форму для выпекания смазать маслом или присыпать манкой. Вылить тесто и отправить пирог выпекаться в духовку на среднем огне около 20 минут, затем огонь сбавить до минимума и выпекать еще около 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!

Рецепты из СССР. Мамина тетрадь. Пирог «Банкрот»

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *