Масала

 

Масала — индийский чай со специями и молоком. Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока. Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить масалу. Все специи лучше использовать в цельном виде, так напиток получится ароматнее, но на крайний случай молотые тоже подойдут. Чай получается очень вкусным и отлично согревает зимними вечерами!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Черный листовой чай — 1-2 чайных ложек;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 1-2 чайных ложек;
  • Корень имбиря — 10-20 грамм (свежий);
  • Кардамон — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 2-3 штук;
  • Бадьян — 1-2 штук;
  • Фенхель — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Масала»

Масала - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Масала - фото шаг 2

Воду и молоко соедините, доведите до кипения.

Масала - фото шаг 3

Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2-5 минут, чтобы специи отдали вкус.

Масала - фото шаг 4

Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4-5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.

Масала - фото шаг 5

Процедите чай в кружки. Приятного чаепития!

Abdulloh Domla — ROSULULLOHNI SOG’INGANLAR UCHUN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»