Масала
Масала — индийский чай со специями и молоком. Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока. Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить масалу. Все специи лучше использовать в цельном виде, так напиток получится ароматнее, но на крайний случай молотые тоже подойдут. Чай получается очень вкусным и отлично согревает зимними вечерами!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Черный листовой чай — 1-2 чайных ложек;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Сахар — 1-2 чайных ложек;
- Корень имбиря — 10-20 грамм (свежий);
- Кардамон — 1/2 чайных ложки;
- Гвоздика — 2-3 штук;
- Бадьян — 1-2 штук;
- Фенхель — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Масала»
Подготовьте все ингредиенты.
Воду и молоко соедините, доведите до кипения.
Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2-5 минут, чтобы специи отдали вкус.
Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4-5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.
Процедите чай в кружки. Приятного чаепития!