Геркулесовое печенье диетическое

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам.
Описание приготовления:
Для приготовления печенья вам понадобится геркулесовые хлопья, кефир, мед и сухофрукты, орехи. В геркулесовое печенье диетическое можно вместо корицы добавить апельсиновую цедру.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья — 100 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров (нежирный);
- Мед — 1 чайная ложка;
- Изюм, орехи, семечки — 30 грамм;
- Корица молотая — 1 щепотка;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Геркулесовое печенье диетическое»

1. Приготовим необходимые продукты. Изюм распарить и отцедить.

2. Хлопья залить кефиром и оставить в теплом месте на 40 минут. Накрыть крышкой.

3. Спустя 40 минут овсянка должна впитать кефир и немного разбухнуть.

4. Очищенные орехи нужно немного измельчить.

5. Вводим в геркулесовые хлопья мед, изюм, орехи, семечки. Добавляем цедру или корицу.

6. Перемешиваем. Тесто для печенья готово. Оно липкое и вязкое, но течь не должно.

7. Включаем духовку на 200 градусов. Печенье мокрыми руками катаем в шарики и слегка сплющиваем. Выкладываем на смазанный лист или лучше на сухой силиконовый коврик (его смазывать не нужно).

8. Выпекаем печенье 20 минут. Подаем полностью остывшим. Приятного аппетита!






