Квас из ячменя

 

Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день — приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!

Описание приготовления:

В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь это вкусно и полезно!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ячмень — по вкусу (пол-литровая банка);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 3

Как приготовить «Квас из ячменя»

Квас из ячменя - фото шаг 1

Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.

Квас из ячменя - фото шаг 2

Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше — это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит — тем резче и кислее будет напиток.

Квас из ячменя - фото шаг 3

Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.

Квас из ячменя - фото шаг 4

Будьте здоровы!

Ячменный квас Рецепт Квас из ячменя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»