Пирог с сыром и черносливом
Обязательно приготовьте этот пирог! Сочетание орехов и сухофруктов не оставит вас в равнодушных. Готовить эту выпечку довольно просто.
Он похож на кекс, получается рассыпчатым. Советую попробовать.
Описание приготовления:
И снова рецепт с полем для импровизации! Я использовала фисташки и чернослив, вы же можете добавлять миндаль, грецкие или лесные орехи, изюм, цукаты и прочие орехи и сухофрукты. Молоко и сыр делают этот пирог очень нежным и воздушным. Ниже описано, как приготовить пирог с сыром и черносливом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сыр «Филадельфия» — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана — 50 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Фисташки — 80 грамм;
- Оливковое масло — 150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с сыром и черносливом»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, измельченные фисташки и нарезанный чернослив. Слегка перемешайте.
3. Отдельно взбейте в пену яйца, добавьте оливковое масло, молоко и сметану, перемешайте.
4. Добавьте ранее подготовленную мучную смесь, слегка перемешайте.
5. Добавьте творожную массу (небольшими кусочками). Аккуратно перемешайте, чтобы сыр остался целыми кусками.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
7. Пирог готов. Приятного аппетита!