Печенье Рождественские звезды

Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.

Описание приготовления:

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев.
  2. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.
  3. Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка.

Количество порций: 32

🌲ВКУСНЕЙШЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рождественские Звёзды ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ДОМАШНЕЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»