Печенье Рождественские звезды

Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.
Описание приготовления:
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.
- Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сахарного песка — 1 стакан;
- большое яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка.
Количество порций: 32