Квас из сухарей

 

Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду.

Описание приготовления:

Вкусный домашний квас не сравнить с магазинным. Так давайте же не будем лениться и приготовим к жаркому лету отличный квас из сухарей. Он не только отлично утоляет жажду, его можно использовать при приготовлении окрошки. А еще этот напиток весьма полезен.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сухари ржаные — 400-500 грамм;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Вода — 6 литров;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Квас из сухарей»

Квас из сухарей - фото шаг 1

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пережарить, чтоб появился горьковатый привкус.

Квас из сухарей - фото шаг 2

Перекладываем сухари в большую кастрюлю и заливаем кипятком.

Квас из сухарей - фото шаг 3

Добавляем сахар.

Квас из сухарей - фото шаг 4

Уже размокшие сухари можно слегка измельчить. Накрываем крышкой, пусть масса остывает градусов до 20-25.

Квас из сухарей - фото шаг 5

В небольшую мисочку наберем немного жидкости из кастрюли с сухарями, добавим немножко сахара и растворим дрожжи.

Квас из сухарей - фото шаг 6

Когда дрожжевой раствор поднимется пенной шапкой, выливаем его в кастрюлю к сухарям, перемешиваем. Закрываем плотно марлей и ставим в темное теплое место на 1,5-2 суток.

Квас из сухарей - фото шаг 7

Квас бродит, сухари должны подняться кверху.

Квас из сухарей - фото шаг 8

Процеживаем через марлю и слегка отжимаем размокшие сухари. Их можно использовать как закваску для следующей порции кваса.

Квас из сухарей - фото шаг 9

Переливаем квас в банки (только не наливайте полные!). И добавим немного изюма в каждую банку. Оставим на ночь в теплом месте, затем еще раз аккуратно переливаем, потому что на дне будет белый осадок, а потом убираем в холодильник еще на сутки-двое. Чем дольше стоит, тем больше газов должно образоваться в квасе.

Квас из сухарей - фото шаг 10

А затем наслаждаемся вкусным напитком.

Квас из березового сока. Дедушкин рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»