Понедельник , 29 апреля 2024


Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

Описание приготовления:

Варенье из имбиря и апельсинов – популярное французское лакомство. В больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. Предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно.

Просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у Александра Селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. Готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике.

Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Имбирь — 15 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Гвоздика молотая — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из имбиря и апельсинов»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 2

С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 3

Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 4

В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 5

Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 6

Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 7

Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 8

Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 9

Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Витаминная смесь «ИМБИРЬ»

Имбирно-лимонное «варенье» для поднятия иммунитета

Смотрите также

Варенье из шиповника и яблок

  Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *