Вишнёвка

Вишнёвка — это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества.
Описание приготовления:
Вкусный рецепт приготовления настойки в домашних условиях. Вишнёвку можно готовить как из свежей, так и замороженной вишни. Она долго настаивается, но результат того стоит. Хочу вам рассказать, как приготовить самую вкусную вишнёвку.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Вишня — 500 грамм;
- Водка — 500 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Вишнёвка»

Подготовьте ингредиенты.

Вишню разморозьте, дайте стечь воде, поместите в ёмкость, в которой будет настаиваться вишнёвка. Насыпьте сахар.

Залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте в тёмное место на 3-4 недели.

Готовую вишнёвку процедите.

Вишнёвка на праздничный стол готова! Подавайте охлаждённую.
Совет от повара:
Если любите сильно сладкую настойку, добавьте сахара 300 грамм. Количество вишни можно увеличить до 1 кг. Тогда настойка будет более концентрированная.






