Кисель из крахмала
Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой «химии», и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом!
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ягоды — 200-300 грамм (любые);
- Крахмал — 1-3 ст. ложек (количество зависит от желаемой густоты напитка);
- Сахар — 100-150 грамм (по вкусу);
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Кисель — очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов.
А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала.
1. Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.
2. Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель — понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя — 1 или 1.5.
3. Если вы решили подавать кисель без ягод — тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами — как только закипит вода с ягодами — засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился.
4. Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом.
5. Как только наш кисель закипит — убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель — сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка — слегка посыпьте его сахаром.
Приятного аппетита!