Четверг , 25 апреля 2024


Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Правильно пожарить вкусные котлетки — задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 600 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб — 100 грамм (без корок);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Вот и с котлетами также. Чтобы приготовить вкусные, прожаренные, румяные котлетки, нужно знать пару важных мелочей — как например то, что фарш непременно нужно отбить. Как раз сегодня я решила поделиться с вами такими секретами. Читайте рецепт котлет из свиного фарша!

1. Батон или белый хлеб порежьте крупными кубиками (не забудьте, что вам нужен только мякиш), положите в глубокую миску и залейте молоком.

2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масло, а затем обжарьте мелко нашинкованный лук. Обжаренный лук переложите в тарелочку вместе с маслом.

3. В глубокой миске смешайте фарш, яичный желток (белок переложите в отдельную тарелочку), жареный лук с маслом, отжатый мякиш хлеба, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш, а затем отбейте его, бросая в миску. Это делается для того, чтобы из фарша ушел воздух, тогда котлеты не развалятся при жарке.

4. Взбейте яичный белок до крепких пиков и добавьте в фарш. Фарш хорошо перемешайте.

5. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и и обжаривайте на сливочном и растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Когда котлеты будут готовы, добавьте в сковороду полстакана воды и немного потушите под крышкой.

6. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты цыганские. Котлеты из свинины. Котлеты домашние. Gipsy kitchen.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *