Котлеты из свиного фарша
Правильно пожарить вкусные котлетки — задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 600 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Белый хлеб — 100 грамм (без корок);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Вот и с котлетами также. Чтобы приготовить вкусные, прожаренные, румяные котлетки, нужно знать пару важных мелочей — как например то, что фарш непременно нужно отбить. Как раз сегодня я решила поделиться с вами такими секретами. Читайте рецепт котлет из свиного фарша!
1. Батон или белый хлеб порежьте крупными кубиками (не забудьте, что вам нужен только мякиш), положите в глубокую миску и залейте молоком.
2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масло, а затем обжарьте мелко нашинкованный лук. Обжаренный лук переложите в тарелочку вместе с маслом.
3. В глубокой миске смешайте фарш, яичный желток (белок переложите в отдельную тарелочку), жареный лук с маслом, отжатый мякиш хлеба, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш, а затем отбейте его, бросая в миску. Это делается для того, чтобы из фарша ушел воздух, тогда котлеты не развалятся при жарке.
4. Взбейте яичный белок до крепких пиков и добавьте в фарш. Фарш хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и и обжаривайте на сливочном и растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Когда котлеты будут готовы, добавьте в сковороду полстакана воды и немного потушите под крышкой.
6. Котлеты готовы. Приятного аппетита!