Cолянка по-домашнему с колбасой

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа.

Описание приготовления:

Готовить солянку — одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки — так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Оливки
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая нескольких видов — 400 грамм;
  • Сало — 50 грамм;
  • Огурцы соленые — 2-3 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Томатная паста — 30 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Оливки — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Cолянка по-домашнему с колбасой»

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 1

1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копченая колбаса.

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 2

2. Колбасу нужно нарезать кубиками.

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 3

3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 4

4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 5

5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 6

6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 7

7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 8

8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки — эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.

Сборная мясная солянка с колбасой и картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»