Вторник , 30 апреля 2024


Уха из корюшки

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин.

Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!

Описание приготовления:

Корюшка — маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают — и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов — кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т.д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Уха из корюшки»

Уха из корюшки - фото шаг 1

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Уха из корюшки - фото шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать.

Уха из корюшки - фото шаг 3

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Уха из корюшки - фото шаг 4

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.

Уха из корюшки - фото шаг 5

Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.

Уха из корюшки - фото шаг 6

Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.

Уха из корюшки - фото шаг 7

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Уха из корюшки - фото шаг 8

Дать ухе прокипеть минут пять. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *