Салат «Зеленая шуба»

Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата — сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все.
Описание приготовления:
Приготовить салат «Зеленая шуба» можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической «шубы». Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 2-3 штук (филе);
 - Картофель — 3 штуки (свареный в кожуре);
 - Лук зеленый — 1 пучок;
 - Огурец — 1-2 штук;
 - Яйцо — 3 штуки (вареное);
 - Укроп — 1 пучок;
 - Майонез — по вкусу.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат «Зеленая шуба»»

Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.

Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.

Первым слоем выложите филе сельди.

Смажьте слой майонезом.

Второй слой — нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.

Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.

Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.

Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат «Зеленая шуба» готов. Салат можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и вкус салата будет идеальным.






