Кальмаровый салат с огурцом

С кальмарами готовят много блюд. У них нежная структура, приятный вкус. Главное не переварить их, иначе получим резиновые, несъедобные куски. Попробуйте, как приготовить кальмаровый салат с огурцом.

Описание приготовления:

С кальмарами готовят очень вкусные салаты, они отлично дополняют вкус остальных ингредиентов. Можно использовать свежие овощи, отварные, маринованные или консервированные. Салат заправляют майонезом или оливковым маслом. Самое приятное, что для приготовления салата с кальмарами не нужно подолгу стоять у плиты, ведь основной ингредиенты готовится очень быстро, буквально несколько минут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 100 грамм;
  • Яйцо перепелиное — 6 штук;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмаровый салат с огурцом»

Кальмаровый салат с огурцом - фото шаг 1

1. Первым делом займусь кальмаром, перекладываю его в миску и обдаю кипятком. Затем сразу помещаю под холодную воду и с легкостью снимаю кожуру, вычищаю внутренности. В кипящей воде отвариваю тушки в течение 1-2 минут.

Кальмаровый салат с огурцом - фото шаг 2

2. Готовые кальмары немного остужаю и нарезаю тонкими полосками, укладываю их нижним слоем в салатницу.

Кальмаровый салат с огурцом - фото шаг 3

3. Маринованные огурцы промываю немного, затем нарезаю полукругом, укладываю следующим слоем в салатницу.

Кальмаровый салат с огурцом - фото шаг 4

4. Перепелиные яйца отвариваю 2-3 минуты, затем опускаю под холодную воду и очищаю от скорлупы, 5 штук нарезаю мелкими кусочками и кладу поверх огурца, а одно оставляю для украшения.

Кальмаровый салат с огурцом - фото шаг 5

5. Сверху яиц кладу майонез, солю и украшаю двумя половинками оставшегося яйца и веточкой зелени.

Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»