Салат «Праздник»
Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат «Праздник», который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке.
Описание приготовления:
Только посмотрите на это великолепие цветов и сочетание текстур на блюде. Этот салат изумительно красив, на столе он выглядит как настоящее произведение искусства. При всем этом салат еще и необычайно полезен. Он достоин любого праздника!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Гранат / Орехи
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Пастернак — 1 штука;
- Капуста кале — 1 пучок (выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов);
- Гранат — 1 штука;
- Лесной орех — 10 штук (горсть);
- Пармезан — 100 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Уксус винный — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Праздник»»
Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.
Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.
Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.