Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Лето уже почти наступило, а с ним и пора овощей. Самое время готовить салаты и узнавать новые рецепты! Запоминайте, как приготовить салат из овощей-гриль.
Описание приготовления:
Соединив в салате свежие и термически обработанные овощи, вы обогатите вкус салата и полнее раскроете все полезные свойства овощей.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- баклажан — 1 штука (средний);
- сладкий перец — 2 штуки (красный; среднего размера);
- огурец свежий — 1 штука (длинный );
- лук красный — 1 штука (некрупный);
- кинза — 1/2 пучка;
- бальзамический уксус — 2 чайных ложки;
- сироп шиповника — 1 чайная ложка;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- черный перец — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из овощей-гриль со свежим огурцом»
Перцы и баклажан нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде-гриль, пару раз перевернув. Перцы заверните в фольгу, дайте им остыть, затем снимите кожицу. Баклажаны просто остудите.
Нарежьте огурец и лук мелкими кубиками. Выложите в миску. У кинзы оборвите и крупно нарубите листья. Можно заменить кинзу петрушкой, но вкус станет проще.
Перец и баклажан нарежьте кубиками покрупнее. Добавьте в миску к огурцу.
В баночке с крышкой смешайте бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Я еще добавила сушеной кинзы. Закройте крышку и энергично встряхните баночку.
Посолите и поперчите салат по вкусу, полейте заправкой и перемешайте.
Подавайте салат сразу же, дополнив его свежим ржаным хлебом.