Пятница , 26 апреля 2024


Молочно-творожное желе «Катруся»

Желатин – великолепный диетический продукт, в составе которого содержится коллаген и около 85% белка. Десерты на основе желатина — это невероятно вкусно и красиво, а с творогом — еще более полезно.

Описание приготовления:

Этот десерт подходит всем, кто следит за своей фигурой или восстанавливает суставы. Можно сделать как много маленьких десертов, так и один большой, тут уже сугубо на ваш выбор.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Обезжиренный творог — 200 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Молочно-творожное желе «Катруся»»

Молочно-творожное желе

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте, чтобы набух.

Молочно-творожное желе

2. Обезжиренный творог перетрите через сито.

Молочно-творожное желе

3. Молоко доведите до кипения, затем отправьте туда набухший желатин. Растворите его.

Молочно-творожное желе

4. В молоко добавьте сахар по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки.

Молочно-творожное желе

5. Залейте молоком творог, все хорошо перемешайте.

Молочно-творожное желе

6. Перелейте всё в силиконовые формочки, поставьте в холод.

Молочно-творожное желе

7. Готовый десерт переложите в подходящую посуду и подавайте с вареньем, сгущенкой или сиропом.

Молочно-творожное желе «Катруся». Десерт.

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *