Рецепт приготовления вафель с кокосовой стружкой и взбитыми сливками с кленовым сиропом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 5 вафель.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- поджаренной кокосовой стружки — 1/3 стакана;
- растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
- яиц — 6 штук (крупных );
- нектара агавы — 1/4 стакана;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- кокосовой муки — 1/3 стакана;
- пюре из бананов — 2 ст. ложки;
- кленового сиропа — 2 ст. ложки (взбитые сливки);
- взбитые сливки с кленовым сиропом — по вкусу (см. рецепт ниже) начинка);
- кусочки банана — по вкусу (начинка);
- шоколадная стружка — по вкусу (начинка).
Количество порций: 5
Как приготовить «Кокосовые вафли со взбитыми сливками»
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выложить кокосовую стружку на противень и выпекать в разогретой духовке около 6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из духовки и отставить в сторону.
2. В средней миске взбить кокосовое масло, яйца, нектар агавы, ванильный экстракт и банановое пюре. В небольшой миске смешать кокосовую муку, соль и соду.
3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить венчиком. Смесь начнет густеть. Добавить поджаренную кокосовую стружку и перемешать. Дать тесту постоять в течение 5 минут, пока вы подключаете и разогреваете вафельницу.
4. Если у вас круглая вафельница, используйте примерно 3/4 теста для каждой вафли.
5. Чтобы сделать взбитые сливки, взбить жирные сливки с кленовым сиропом в миске.
6. Выложить вафли на порционные тарелки. Выложить большое количество взбитых сливок сверху. Украсить сверху несколькими ломтиками банана и шоколадной стружкой. Посыпать кокосовой стружкой сверху и подавать.