Тесто для пельменей универсальное
Хотите порадовать любимого домашними пельменями? Тогда вам наверняка стоит узнать, как приготовить тесто для пельменей универсальное.
Оно мягкое, эластичное, не рвется в руках. Просто сказка!
Описание приготовления:
Такое тесто получается оптимальным для приготовления как пельменей, так и вареников, несмотря на то, что в нем нет яиц. Для большей эластичности в муку нужно добавить немного растительного масла и очень горячую воду, тогда вам будет легче вымесить тесто и оно станет более однородным. Кроме того, не забудьте дать ему немного отдохнуть. С тестом значительно легче работать, если оно полежит при комнатной температуре хотя бы 15 минут.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 480 грамм;
- Вода — 250 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тесто для пельменей универсальное»
1. В миску всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте растительное масло и очень горячую воду. Перемешайте тесто ложкой.
2. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите содержимое миски и замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замеса руки должны остаться чистыми, а тесто не должно к ним прилипать.
3. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. Тесто готово, можно лепить пельмени. Приятного аппетита!