Вкусный рассольник

Рассольник — частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего.

И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!

Описание приготовления:

Для этого супа вам понадобится много разных ингредиентов, но все они есть у каждого на кухне. Я поклонник куриных бульонов, поэтому данная вариация мне понравилась больше, чем мясная. И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить вкусный рассольник. Он варится на основе птицы и перловки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 200 грамм;
  • Огурец солёный — 200 грамм;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Перловка — 150 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Укроп, веточка — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Вода — 4 литра.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вкусный рассольник»

Вкусный рассольник - фото шаг 1

Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Вкусный рассольник - фото шаг 2

Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.

Вкусный рассольник - фото шаг 3

Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.

Вкусный рассольник - фото шаг 4

Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.

Вкусный рассольник - фото шаг 5

Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.

Вкусный рассольник - фото шаг 6

Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.

Вкусный рассольник - фото шаг 7

Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Вкусный рассольник - фото шаг 8

Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Вкусный рассольник - фото шаг 9

Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.

Вкусный рассольник - фото шаг 10

После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.

Вкусный рассольник - фото шаг 11

Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.

Вкусный рассольник - фото шаг 12

Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.

Вкусный рассольник - фото шаг 13

В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.

Вкусный рассольник - фото шаг 14

Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Рассольник с Перловкой / Вкуснейший Рассольник с Солеными Огурцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»