Бисквит «Молочная девочка»

Рецепт, как приготовить бисквит «Молочная девочка», обязан своему названию одному немецкому производителю сгущенного молока, которое и является основой коржей.

Он простой в приготовлении и вкусный.

Описание приготовления:

Коржи на основе сгущенного молоко получаются сладкими, и очень сложно удержаться, чтобы не съесть их до начала приготовления. Такой тортик можно приготовить на праздник или без повода, тем более, что продукты доступные и недорогие. Торт перед подачей обязательно нужно настаивать не менее 5-6 часов, а лучше всю ночь.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 420 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сливки жирные — 400 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Арахис — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бисквит «Молочная девочка»»

Бисквит

1. Начинаю с коржей: в глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сгущенное молоко, с помощью миксера перемешиваю до образования однородной консистенции и пышной массы.

Бисквит

2. Муку заранее просеиваю, чтобы готовая выпечка получилась легкой, порционно ввожу муку в миску и непрерывно взбиваю миксером, также добавляю разрыхлитель для теста. После замешивания оставляю тесто на 15-20 минут.

Бисквит

3. Для придания выпечке круглой формы можно выпекать в разъемной форме или на пергаменте. Застилаю пекарской бумагой противень и ложкой выкладываю тесто в форме круга, на каждый корж нужно 2-3 столовые ложки.

Бисквит

4. Отправляю коржи один за одним в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Готовые коржи перекладываю на доску, чтобы остыли.

Бисквит

5. Для крема в миске смешиваю сливки (не меньше 30-35% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю до пышной массы и крепких верхов.

Бисквит

6. Собираю торт: корж кладу на блюдо и смазываю его кремом, сверху кладу еще один корж и снова промазываю его, и так до того, как все коржи закончатся. Последний корж украшаю кремом при помощи кухонного шприца. Вы можете украсить его по своему желанию.

Бисквит

7. Готовый торт отправляю в холодильник на 10-12 часов, а затем уже подаю к столу. Наслаждаемся!

Торт Молочная Девочка / Бисквитный Торт с Клубникой / Sponge Cake Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»