Салат «Цезарь» с жареными креветками
Этот легкий, аппетитный и очень вкусный салатик любят многие. Перед вами интересный вариант, как приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками, который я рекомендую обязательно взять на заметку.
Описание приготовления:
С морепродуктами «Цезарь» такой же вкусный, как и с курочкой, на мой взгляд. Креветки можно, конечно, просто отварить до готовности в подсоленной воде, но обжаренные с чесноком они невероятно аппетитные и ароматные. Такой салатик точно станет отличным дополнением вашего праздничного или ежедневного стола. Попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Багет — 1/2 штуки (тонкий);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Бекон — 4-6 Ломтиков (Панчетта);
- Пармезан — 50 грамм;
- Креветки — 1 килограмм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Листья салата — 1 пучок;
- Заправка для «Цезаря» — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Цезарь» с жареными креветками»
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте ломтиками багет, полейте ложкой масла и выложите на противень. На второй — бекон. Отправьте в духовку и запекайте до румяности.
2. За 5 минут до конца запекания посыпьте сухарики щепоткой тертого сыра (по желанию можно добавить немного свежей зелени).
3. Креветки соедините с оставшимся маслом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте минут 5.
4. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку для подачи. Полейте небольшим количеством заправки.
5. Выложите бекон, нарезанный небольшими кусочками, креветки и сухарики. Добавьте оставшуюся заправку, пармезан и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!