Винегрет «Хрюша»

Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи.
Описание приготовления:
Вариантов винегрета очень много! Сегодня вкусный слоеный винегрет, который будет уместен на любом праздничном столе. Честно говоря, никогда не думала, что данный салат можно заправить майонезом, но такой вариант меня и удивил, и порадовал. Надеюсь и вам он придется по вкусу!
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 150 грамм;
- Огурцы маринованные — 2 штуки;
- Картофель — 2-3 штук (вареный в мундире);
- Морковь — 1 штука (вареная);
- Свекла — 1-2 штук (вареная);
- Горошек консервированный — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (вареное);
- Майонез — 150 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Винегрет «Хрюша»»

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее свеклу, морковь и картофель. Яйца сварите вкрутую.

На сервировочное блюдо кладем специальное кулинарное кольцо, у меня обычное от разъемной формы и выкладываем первым слоем нарезанный кубиками картофель. Все слои промазываем слегка майонезом и подсаливаем по вкусу.

На картофель выкладываем равномерно маринованные грибы. Подойдут такие как маслята, опята или грузди.

Затем идет слой нарезанной кубиками свеклы.

На свеклу кладем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

На горошек положите нарезанную кубиками вареную морковь.

На морковь нарезанные кубиками огурцы.

У яиц отделите белки от желтков. Положите сначала слой тертых крупно белков, смажьте их майонезом и натрите сверху желтки.

Салат можно подать в таком виде или украсить его на свой вкус. Я вырезала из свеклы пятачок и сделала два ушка. Глаза можно сделать из маслин или ягод. Винегрет «Хрюша» готов.

Приятного аппетита!






