Винегрет с мясом
Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Описание приготовления:
Все ингредиенты в этом винегрете соответствуют классике. Я взяла отварное куриное мясо, но говядина, индейка, свинина тоже подойдут. Заправьте винегрет майонезом или майонезом со сметаной. Такое блюдо достойно праздничного стола, но и в будни тоже порадует вас своим прекрасным вкусом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Винегрет
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 штук;
- Морковь — 1 штука (крупная);
- Свекла — 2 штуки;
- Луковица красная — 1 штука;
- Огурец соленый — 1-2 штук;
- Мясо отварное — 200 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Винегрет с мясом»
1. Подготовьте все продукты для винегрета. Отварите овощи до готовности, остудите и очистите.
2. Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. После нарежьте кубиками и выложите в салатник.
3. Отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в винегрет.
4. Морковь отварите, охладите и мелко нарежьте.
5. Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и нарежьте мелко, выложите в салатник.
6. Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и добавьте в винегрет.
7. Свеклу отварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
8. Винегрет посолите по вкусу и заправьте майонезом.
9. Перемешайте все ингредиенты винегрета.
10. Винегрет с мясом готов. Подавайте к столу.