Бульон из курицы в мультиварке
Куриный бульон – это одно из первых блюд, которое дают ослабленным и больным людям. А все благодаря его вкусу, питательности и тому, что он отлично усваивается организмом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 килограмм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Вода — 2 литра;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Куриный бульон способен заменить жаропонижающее лекарство, а еще — это чудесная основа для любого супа, соуса или тушеного блюда. Бульон можно сварить впрок и хранить в холодильнике, а некоторые его даже морозят, заливая в формочки для льда.
Очень полезное блюдо, которое подойдет всем, даже маленьким детям. Готовьте так:
1. Промойте мясо, сложите в чашу мультиварки.
2. Очистите лук и морковь, морковь порежьте крупными кусочками. Добавьте овощи к мясу.
3. Теперь добавьте специи и соль по вкусу, а также лавровый лист.
4. Залейте холодной водой, включите режим тушения и готовьте 1,5 часа.
5. Когда мясо будет готово, процедите бульон. Мясо мелко порежьте и добавьте в бульон, а овощи можно выбросить.
Вкусный и полезный куриный бульон в мультиварке готов. Приятного аппетита!