Бульон из курицы в мультиварке

Куриный бульон – это одно из первых блюд, которое дают ослабленным и больным людям. А все благодаря его вкусу, питательности и тому, что он отлично усваивается организмом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Куриный бульон способен заменить жаропонижающее лекарство, а еще — это чудесная основа для любого супа, соуса или тушеного блюда. Бульон можно сварить впрок и хранить в холодильнике, а некоторые его даже морозят, заливая в формочки для льда.

Очень полезное блюдо, которое подойдет всем, даже маленьким детям. Готовьте так:

1. Промойте мясо, сложите в чашу мультиварки.

2. Очистите лук и морковь, морковь порежьте крупными кусочками. Добавьте овощи к мясу.

3. Теперь добавьте специи и соль по вкусу, а также лавровый лист.

4. Залейте холодной водой, включите режим тушения и готовьте 1,5 часа.

5. Когда мясо будет готово, процедите бульон. Мясо мелко порежьте и добавьте в бульон, а овощи можно выбросить.

Вкусный и полезный куриный бульон в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Быстро и просто куриный суп в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»