Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 8 штук;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — 1 чайная ложка;
- кайенский перец — 1 щепотка (по вкусу);
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 8
Как приготовить «Свиная отбивная»

Смешать муку, соль, черный и кайенский перец.

Приправить каждый кусочек свинины.

Обвалять отбивные в смеси муки и перца.

В нагретую сковороду залить растительное масло.

Растопить кусочек сливочного масла.

Обжаривать мясо около 3 минут с одной стороны.

Перевернуть щипцами и готовить еще около 2 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макаронные изделия.






