Сырники с изюмом и лимоном
Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить сырники с изюмом и лимоном? Используйте мягкий творог средней жирности, пшеничную муку, яйца, цедру лимона и изюм. Сырники запекаются в духовке, хотя вы можете их поджарить и на сковороде, как вам удобнее. Подавайте к столу со сметаной или вареньем. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Яйца — 2 штуки;
- Изюм — 1 по вкусу;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сырники с изюмом и лимоном»
Подготовьте необходимые ингредиенты. В первую очередь цедру половинки лимона соединяем с перетертым творогом и яичным желтком.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Яичные белки взбейте с сахаром, добавьте в творожную массу.
Добавьте муку, замесите тесто.
Сформируйте сырники желаемой формы, обваляв их в муке.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него сырники (смазанные желтком).
Выпекаем сырники в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!