Сырники от Юлии Высоцкой
На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от юлии высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас!
Описание приготовления:
Нашла я этот рецепт в одном журнале, мне он безумно понравился. Сырники получаются нежными, но с румяной и аппетитной корочкой. Если хотите приготовить сырники от Юлии Высоцкой, вам понадобится творог обезжиренный (хотя это скорее желательно, но необязательно). Я как-то готовила и с довольно жирным творогом, домашним получилось тоже просто восхитительно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 360 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 50 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное —Долек (для жарки );
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники от Юлии Высоцкой»
Творог разомните вилкой.
Добавьте в творог щепотку соли, а также сахар, потом лимонный сок и яйцо. Все тщательно перемешайте.
В творог потом просейте муку, можно и не просеивать, но сырники тогда будут тугими, а не нежными.
Замесите тесто, сформируйте из него шарики.
Затем обжарьте сырники на разогретой сковороде (но огонь сделайте небольшим), налейте немного масла растительного. Сырники не должны плавать в масле, но и без масла подгорать тоже не должны. Жарьте до готовности, ориентируйтесь на румяный цвет.
Готовые сырники от Юлии Высоцкой вы можете еще подсушить в духовке (при 180 градусах до 10 минут). Но мне нравятся они просто обжаренные.
Подавать можете со сметаной, джемом, ягодами или медом. Приятного аппетита!