Тесто на блинчики
Я не сразу научилась печь хорошие, тонкие блинчики, а ведь блины – почти самое простое блюдо, просто нужно знать некоторые приемы при приготовлении теста.
Поэтому, хочу рассказать, как приготовить тесто на блинчики, которое никогда не подведет.
Описание приготовления:
Первый вариант приготовления теста для блинчиков по этому рецепту очень простой: просто смешать на медленной скорости в блендере все ингредиенты, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков. Второй метод – это приготовление теста вручную, о нем я рассказываю подробно.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тесто на блинчики»
1. В глубокой миске венчиком смешайте яйца, сахар и масло.
2. Взбивая, медленно добавляйте муку. Должна получится густая смесь, но без комочков.
3. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым, затем медленно добавляйте молоко и взбивайте венчиком, чтобы впиталось все молоко.
4. Тесто получается без комочков, однородное и правильной консистенции. Можно приступать к выпечке блинчиков.