Рулетики из яичных блинчиков
Оригинальный рецепт блинчиков, которые стоит приготовить на праздничное застолье. Заготовьте побольше – ведь не успеете и глазом моргнуть как их все расхватают.
Описание приготовления:
Для приготовления яичных блинов взбейте яйцо со столовой ложкой муки и майонеза. Затем из получившегося теста выпеките блинчик. Повторите операцию 4 раза. Для начинки рулетика измельчите зелень, потолките грецкие орехи, нарежьте отварную курятину и смешайте пропущенный через пресс чеснок с оставшимся майонезом, Затем смажьте каждый блинчик чесночным майонезом, посыпьте зеленью, грецким орехом и мясом. Заверните блин в рулетик и повторите операции с остальными блинчиками. Перед подачей порежьте рулетик на несколько кусков, украсьте зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Яйцо — 4 штуки;
- Куриный окорочок — 1 штука;
- Пучок зелени — 1 штука;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рулетики из яичных блинчиков «
Взбейте одно яйцо, столовую ложку муки и столовую ложку майонеза.
Из получившегося теста испеките блинчик на смазанной маслом сковороде.
Два предыдущих шага нужно повторить 4 раза, чтобы у вас получилось 4 блинчика.
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с оставшимся майонезом.
Измельчите зелень, а грецкие орехи растолките.
Отварите курятину и порежьте на мелкие кусочки.
Блинчик смажьте майонезом с чесноком, посыпьте зеленью.
Затем посыпьте орехами и порезанным мясом.
Заверните блин в рулетик и повторите операции с остальными блинчиками. Перед подачей порежьте рулетик на несколько кусков, украсьте зеленью и свежими овощами.