Печеночные котлеты с манкой
Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным.
Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Для приготовления печеночных котлет с манкой советую брать говяжью печень: она более жирная и насыщенная. В сочетании с манкой котлеты получаются более нежными, к тому же она придает им определенную консистенцию, которая прекрасно подходит для жарки. Котлеты прекрасно сочетаются с рисом или картофельным пюре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печеночные котлеты с манкой»
Подготовьте ингредиенты.
Печень промыть в молоке.
Пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, муку, манку, специи, перемешать и оставить на десять минут.
Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте его в фарш.
Формируем котлеты и обжариваем их в небольшом количестве масла. Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита)