Рулет с творожным кремом

Часто ли вы делаете блюда из ингредиентов, которые нашли в холодильнике? Заглядываете во все уголки кухни — и вот уже кое-что собирается.

У меня так и произошло. Получилась оригинальная выпечка.

Описание приготовления:

Если вы не хотите делать сложный торт или пирожные, то вам пригодится мой вариант. Только сделайте десерт с вечера, так как ему еще будет нужно настояться в холодильнике ночь. Но для начала узнайте о том, как приготовить рулет с творожным кремом. Оригинально в нём то, что в тесто я добавила морковь, а в начинку — мандарин.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Творог мягкий — 400 грамм;
  • Сметана 20% — 150 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мандарин — 1 штука;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет с творожным кремом»

Рулет с творожным кремом - фото шаг 1

Промытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Желатин залейте водой, сделайте это по инструкции на упаковке.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 2

Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите плёночки.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 3

Желтки отделите от белков. Смешайте их с сахаром для теста. Взбейте ингредиенты миксером.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 4

Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 5

Морковь добавьте к желтковой массе. Всё перемешайте.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 6

К этой массе добавьте белки, соду, муку и лимонную кислоту. Замешайте тесто. Сильно не мешайте, чтобы остались воздушные пузырьки.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. На нём распределите тесто. Уберите бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем запекайте его при 170 градусах ещё 15 минут.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 8

Ещё горячий корж сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Когда он остынет, бумагу удалите.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 9

Займитесь кремом. Соедините творог со сметаной, сахаром и ванилином.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 10

Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему немного крема. Потом влейте желатиновую массу в остальной крем. Перемешайте. Оставьте творожную массу на 10 минут в морозилке.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 11

По бисквиту распределите крем. На него положите кусочки мандарина.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 12

Бисквит сверните в рулет и пергаментную бумагу. Уберите его в холодильник на 6-8 часов.

Рулет с творожным кремом - фото шаг 13

Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с творожным кремом Самый легкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»