Печеночные котлеты пышные
Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов котлет из печени.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как с помощью некоторых дополнительных ингредиентов приготовить пышные печеночные котлеты, которые отлично подойдут для обеда или ужина. Наверное, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда, ведь такие котлеты любят многие. Я тоже делаю их по своему особому рецепту, с которым они получаются невероятно нежными и пышными — просто таят во рту. А весь секрет в том, что я добавляю к печени, помимо стандартных ингредиентов, отварной картофель, майонез и немного крахмала, это полностью нейтрализует специфический запах и делает консистенцию воздушной. Приготовьте такие котлетки дома, и вы не пожалеете, ведь даже дети кушают их с удовольствием, а мой простой рецепт пышных печеночных котлет с фото поможет вам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Майонез — 60 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 13
Как приготовить «Печеночные котлеты пышные»
Печень очищаем от пленочек, промываем и нарезаем на куски, репчатый лук так же чистим и режем на части.
Перекручиваем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем к этой массе яйца, крахмал и перемешиваем все.
Картофель предварительно отвариваем в мундире до полной готовности, а когда он остынет, чистим его и трем на крупной терке.
Выкладываем тертый картофель в печеночную массу, добавляем майонез.
Солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем хорошенько и доем постоять минут 20.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло приготовленную массу при помощи столовой ложки, обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Эти замечательные пышные котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!