Хлеб «Кирпичик»
Хлеб «Кирпичик» — это самый популярный хлеб среди славян. Готовить очень просто и не занимает много времени. Вкуснее даже, чем магазинный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Домашний хлеб всегда получается пышнее и вкуснее покупного. Преимущества домашнего хлебопечения так очевидны, что для тех, кто раз попробовал, не нуждаются в доказательствах. Испеките простой на первый взгляд, но невероятно вкусный пшеничный хлеб-кирпичик. Это отличная альтернатива тостовым хлебам – пшеничный хлеб идеально подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кирпичик получается очень нежным, пористым и пышным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 7 грамм;
- Теплая вода — 300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Хлеб «Кирпичик»»
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Замесите тесто.
2. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не будет прилипать к рукам.
3. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте увеличиться в размере.
4. Выпекайте хлеб в прямоугольной форме при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!