Суббота , 27 апреля 2024


Хлеб «Кирпичик»

Хлеб «Кирпичик» — это самый популярный хлеб среди славян. Готовить очень просто и не занимает много времени. Вкуснее даже, чем магазинный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Домашний хлеб всегда получается пышнее и вкуснее покупного. Преимущества домашнего хлебопечения так очевидны, что для тех, кто раз попробовал, не нуждаются в доказательствах. Испеките простой на первый взгляд, но невероятно вкусный пшеничный хлеб-кирпичик. Это отличная альтернатива тостовым хлебам – пшеничный хлеб идеально подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кирпичик получается очень нежным, пористым и пышным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Теплая вода — 300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб «Кирпичик»»

Хлеб

1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Замесите тесто.

Хлеб

2. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не будет прилипать к рукам.

Хлеб

3. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте увеличиться в размере.

Хлеб

4. Выпекайте хлеб в прямоугольной форме при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

ХЛЕБ КИРПИЧИК РЕЦЕПТ. Домашний хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *