Суббота , 2 марта 2024


Печеночные котлеты пышные

Печеночные котлеты пышные

Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов котлет из печени.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как с помощью некоторых дополнительных ингредиентов приготовить пышные печеночные котлеты, которые отлично подойдут для обеда или ужина. Наверное, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда, ведь такие котлеты любят многие. Я тоже делаю их по своему особому рецепту, с которым они получаются невероятно нежными и пышными — просто таят во рту. А весь секрет в том, что я добавляю к печени, помимо стандартных ингредиентов, отварной картофель, майонез и немного крахмала, это полностью нейтрализует специфический запах и делает консистенцию воздушной. Приготовьте такие котлетки дома, и вы не пожалеете, ведь даже дети кушают их с удовольствием, а мой простой рецепт пышных печеночных котлет с фото поможет вам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Майонез — 60 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 13

Как приготовить «Печеночные котлеты пышные»

Печеночные котлеты пышные

Печень очищаем от пленочек, промываем и нарезаем на куски, репчатый лук так же чистим и режем на части.

Печеночные котлеты пышные

Перекручиваем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.

Печеночные котлеты пышные

Добавляем к этой массе яйца, крахмал и перемешиваем все.

Печеночные котлеты пышные

Картофель предварительно отвариваем в мундире до полной готовности, а когда он остынет, чистим его и трем на крупной терке.

Печеночные котлеты пышные

Выкладываем тертый картофель в печеночную массу, добавляем майонез.

Печеночные котлеты пышные

Солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем хорошенько и доем постоять минут 20.

Печеночные котлеты пышные

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло приготовленную массу при помощи столовой ложки, обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Печеночные котлеты пышные

Эти замечательные пышные котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Печеночные котлеты — пышные и вкусные | Liver cutlets — lush and delicious

Смотрите также

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *