Салат с болгарским перцем на зиму

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.

Описание приготовления:

Вкусный и сочный салат из овощей и воспоминаний о лете.Как приятно зимой открыть баночку такого салата к обеду или ужину и повспоминать всей семьей красочные моменты прошедшего теплого сезона. Поэтому не ленимся, читаем рецепт, в котором доходчиво и понятно описано, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму, и готовим!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Болгарский перец / Цуккини / Зелень
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Цукини — 4 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Соль — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат с болгарским перцем на зиму»

Салат с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.

Салат с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части.

Салат с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.

Салат с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.

Салат с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.

Салат с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.

Салат с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания. Получаем 4,5 литра салата.

Салат из капусты с перцем на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»