Спагетти в ярком овощном соусе
Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью.
Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда.
Описание приготовления:
У меня на полке лежали спагетти, а в холодильнике были несколько томатов, лук и кабачок. Благодаря такому набору продуктов и появился этот рецепт. Но простота его приготовления не умаляет вкусовых качеств. Соус получается кисло-сладким, с ярким и насыщенным цветом. Помидоры и спагетти – это идеальное сочетание продуктов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 грамм;
- Помидор — 5 штук;
- Кабачки — 1 штука;
- Луковица — 2 штуки;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Оливковое масло — 20 миллилитров;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Спагетти в ярком овощном соусе»
1. Кабачок обрабатываю заранее: мою его и нарезаю кубиком, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и оставляю на полчаса. Лук мою и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Помидоры очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками, отправляю их к луку, перемешиваю и кладу сахарный песок.
3. С кабачков сливаю воду и добавляю их к помидорам и луку, по вкусу солю. Готовлю до мягкости под закрытой крышкой на слабом огне.
4. Мягкие овощи превращаю в пюре с помощью погружного блендера и довожу до вкуса, вливая оливковое масло.
5. Спагетти отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
6. Спагетти перекладываю на тарелку и поливаю приготовленным овощным соусом, подаю блюдо горячим и украшаю веточкой зелени.