Соус для шашлыка из свинины
Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда.
Описание приготовления:
По приведенному рецепту вы разберетесь, как приготовить соус для шашлыка из свинины, который можно также подавать к картофелю и каше. Для получения продукта, помимо сметаны и майонеза, потребуется чеснок и много зелени. Травы придадут продукту душистый аромат, сделают соус полезным. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет необыкновенный насыщенный вкус.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / Чесночный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 400 грамм;
- Майонез — 400 грамм;
- Чеснок — 1 штука;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Соус для шашлыка из свинины»
1. Подготовьте емкость для приготовления соуса. Положите в нее майонез, добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
2. Зелень очистите от грязи, удалите поломанные и поврежденные веточки. Промойте её. Промокните от влаги. Порежьте на небольшие кусочки пучок зеленого лука. Всыпьте его к сметанному соусу. Подробите пучок укропа и петрушки. Добавьте его к приготавливаемому соусу.
3. Удалите кожуру с чеснока. Пропустите его через чеснокодавку. Положите в соус.
4. Посолите полученный соус. Все хорошо перемешайте. Ваш соус для шашлыка из свинины готов. Его можно подавать к шашлыку в частности и мясным блюдам в целом. Употребляйте с макаронами. Соус хорошо подчеркнет вкус салатов (как овощных, так и с мясными продуктами). Пригодится для перекуса, если его щедро нанести на хлеб. Подавайте в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!