Соус для шашлыка из свинины

 

Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда.

Описание приготовления:

По приведенному рецепту вы разберетесь, как приготовить соус для шашлыка из свинины, который можно также подавать к картофелю и каше. Для получения продукта, помимо сметаны и майонеза, потребуется чеснок и много зелени. Травы придадут продукту душистый аромат, сделают соус полезным. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет необыкновенный насыщенный вкус.

Назначение: Недорого / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Соусы / К мясу / Чесночный соус

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 грамм;
  • Майонез — 400 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Соус для шашлыка из свинины»

Соус для шашлыка из свинины - фото шаг 1

1. Подготовьте емкость для приготовления соуса. Положите в нее майонез, добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Соус для шашлыка из свинины - фото шаг 2

2. Зелень очистите от грязи, удалите поломанные и поврежденные веточки. Промойте её. Промокните от влаги. Порежьте на небольшие кусочки пучок зеленого лука. Всыпьте его к сметанному соусу. Подробите пучок укропа и петрушки. Добавьте его к приготавливаемому соусу.

Соус для шашлыка из свинины - фото шаг 3

3. Удалите кожуру с чеснока. Пропустите его через чеснокодавку. Положите в соус.

Соус для шашлыка из свинины - фото шаг 4

4. Посолите полученный соус. Все хорошо перемешайте. Ваш соус для шашлыка из свинины готов. Его можно подавать к шашлыку в частности и мясным блюдам в целом. Употребляйте с макаронами. Соус хорошо подчеркнет вкус салатов (как овощных, так и с мясными продуктами). Пригодится для перекуса, если его щедро нанести на хлеб. Подавайте в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»