Пятница , 26 июля 2024


Выпечка на кефире

Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом.

Описание приготовления:

Вы можете использовать покупной кефир или сделать его самостоятельно. Тесто универсальное, поэтому кроме булочек можно использовать его для выпечки пирогов. К столу булочки подают уже остывшими. Если хотите красивую корочку, то смажьте булочки сливочным маслом, как только достали из духовки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 6 стаканов;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 9

Как приготовить «Выпечка на кефире»

1. В миску налейте теплую воду, размешайте в ней дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на пятнадцать минут.

2. Добавьте к дрожжам кефир, яйца и оставшийся сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

3. Просейте муку и порционно добавляйте ее, замесите тесто в течение 10-12 минут, затем накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа.

4. Выложите тесто на стол и обомните его руками с добавлением небольшого количества муки.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, затем разделите его на несколько частей (по размеру булочек).

6. Выложите булочки в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 25-35 минут.

7. Готовые булочки достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом, оставьте до остывания и разделите, а затем уже подавайте к столу.

ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *