Блины из бутылки

Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите.

Описание приготовления:

Упростите себе работу. Приготовьте блины из бутылки. Для их приготовления не нужна миска для замеса теста, половник, куча техники для взбивания. Все легко. Бутылку потом просто нужно выбросить.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 70 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блины из бутылки»

Блины из бутылки - фото шаг 1

Для приготовления блинов нам нужна будет 1 литровая пластиковая бутылка ( Я использую бутылку от молока).
Кроме того, берем лейку, 2 яйца, молоко, воду, сахар и соль, муку, разрыхлитель.

Блины из бутылки - фото шаг 2

Через лейку введите в пустую бутылку муку, соль, сахар, яйца, разрыхлитель, потом добавьте молоко, воду. Закройте бытулку крышкой и хорошо потрусите бутылку. Жидкость внутри бутылки сама взобьется, станет однородной. Откройте бутылку и влейте растительное масло ( 3 ст. л.). Закройте и снова потрусите.

Блины из бутылки - фото шаг 3

Откройте бутылку. В сковороду влейте 1 ч. ложку растительного масла. Разогрейте сковороду. Влейте прям из бутылки порцию готового теста. У меня получился один хлюп. Проверните сковороду в руке так, чтоб тесто растеклось равномерно по дну сковородки. Обжарьте блин с двух сторон. Так поступаем и с остальным тестом.
Мы экономим тесто, не нужно использовать половник, приспосабливаться, сколько теста нужно для одного блина.

Блины из бутылки - фото шаг 4

Обжарьте блины.

Блины из бутылки - фото шаг 5

Подайте блины к столу. Вкусно, просто и легко.

Блины на молоке в бутылке простой рецепт на завтрак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»