Салат с грушей

Хотите попробовать что-то необычное и порадовать новым и вкусным блюдом близких? Тогда предлагаю вам приготовить салат с грушей, это необычное сочетание сладкого и соленого удивит любого.

Описание приготовления:

Угостили меня на небольшой вечеринке необычным салатом. Почему необычным? Да потому что в нем сочетаются, на традиционный взгляд, не сочетаемые продукты: овощи, фрукты и жареное мясо. Но это я так раньше думал, что продукты эти не сочетаются. А попробовав салат и оценив его вкус, я изменил свое мнение. Рецепт приготовления салата с грушей очень простой и легкий. Я расскажу, как приготовить салат с грушей, вы обязательно должны его приготовить и попробовать. Моей девушке такой салат очень понравился!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Груша — 1-2 штук;
  • Салат листовой или смесь салатов — 200 грамм;
  • Филе куриное — 200 грамм;
  • Помидор — 2 штуки (если берем помидорки-черри, то штук 6-8);
  • Фундук — 50-70 грамм (или миндаль, грецкие орехи);
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек (3 ст. ложки для жарки, 1,5-2 — для заправки);
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка (или сок половины лимона);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки (по вкусу);
  • Сухие травки — 1 чайная ложка (базилик, розмарин, тимьян).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с грушей»

Салат с грушей - фото шаг 1

В небольшой миске смешиваем соль, травы и оливковое масло. Масла добавляем совсем немного, чтобы смесь стала вязкой.

Салат с грушей - фото шаг 2

Филе курицы хорошо моем, подсушиваем салфетками и натираем смесью, которую приготовили на первом этапе. Оставляем мясо на 5-10 минут, чтобы замариновалось.

Салат с грушей - фото шаг 3

Пока куриное филе маринуется, займемся другими ингредиентами: порвем руками листья салата на кусочки.

Салат с грушей - фото шаг 4

Помидоры нарежем. Если у вас крупные помидоры, то режем их кубиками, а если черри, то пополам.

Салат с грушей - фото шаг 5

Достаем филе, режем его поперек волокон небольшими длинными кусочками.

Салат с грушей - фото шаг 6

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарим кусочки курицы до золотистой корочки.

Салат с грушей - фото шаг 7

Обжариваем орехи, режем их не очень мелко.

Салат с грушей - фото шаг 8

Сделаем заправку для салата, смешаем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить соком половинки лимона) и горчицу.

Салат с грушей - фото шаг 9

В глубокой миске смешаем листья салата, орешки, помидоры. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем. Делаем это практически перед подачей блюда к столу, иначе помидоры быстро дадут сок и салат будет «плавать».

Салат с грушей - фото шаг 10

Грушу помоем, высушим, вырежем сердцевину и нарежем небольшими тонкими дольками.

Салат с грушей - фото шаг 11

А теперь наводим красоту: выкладываем на дно неглубокого блюда грушу, сверху — салат горкой и снова грушу. Не забываем про кусочки охлажденной курицы. Поверх всего выложите ее. Наш салат с грушей готов к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»