Салат с грушей
Хотите попробовать что-то необычное и порадовать новым и вкусным блюдом близких? Тогда предлагаю вам приготовить салат с грушей, это необычное сочетание сладкого и соленого удивит любого.
Описание приготовления:
Угостили меня на небольшой вечеринке необычным салатом. Почему необычным? Да потому что в нем сочетаются, на традиционный взгляд, не сочетаемые продукты: овощи, фрукты и жареное мясо. Но это я так раньше думал, что продукты эти не сочетаются. А попробовав салат и оценив его вкус, я изменил свое мнение. Рецепт приготовления салата с грушей очень простой и легкий. Я расскажу, как приготовить салат с грушей, вы обязательно должны его приготовить и попробовать. Моей девушке такой салат очень понравился!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Груша — 1-2 штук;
- Салат листовой или смесь салатов — 200 грамм;
- Филе куриное — 200 грамм;
- Помидор — 2 штуки (если берем помидорки-черри, то штук 6-8);
- Фундук — 50-70 грамм (или миндаль, грецкие орехи);
- Оливковое масло — 5 ст. ложек (3 ст. ложки для жарки, 1,5-2 — для заправки);
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка (или сок половины лимона);
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 щепотки (по вкусу);
- Сухие травки — 1 чайная ложка (базилик, розмарин, тимьян).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат с грушей»
В небольшой миске смешиваем соль, травы и оливковое масло. Масла добавляем совсем немного, чтобы смесь стала вязкой.
Филе курицы хорошо моем, подсушиваем салфетками и натираем смесью, которую приготовили на первом этапе. Оставляем мясо на 5-10 минут, чтобы замариновалось.
Пока куриное филе маринуется, займемся другими ингредиентами: порвем руками листья салата на кусочки.
Помидоры нарежем. Если у вас крупные помидоры, то режем их кубиками, а если черри, то пополам.
Достаем филе, режем его поперек волокон небольшими длинными кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарим кусочки курицы до золотистой корочки.
Обжариваем орехи, режем их не очень мелко.
Сделаем заправку для салата, смешаем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить соком половинки лимона) и горчицу.
В глубокой миске смешаем листья салата, орешки, помидоры. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем. Делаем это практически перед подачей блюда к столу, иначе помидоры быстро дадут сок и салат будет «плавать».
Грушу помоем, высушим, вырежем сердцевину и нарежем небольшими тонкими дольками.
А теперь наводим красоту: выкладываем на дно неглубокого блюда грушу, сверху — салат горкой и снова грушу. Не забываем про кусочки охлажденной курицы. Поверх всего выложите ее. Наш салат с грушей готов к подаче.